遂宁全搜索

【原创】80MM大曝第一次(多图)

楼主

大家好,我叫虫虫。(就是我~咖啡妹啦)咱是个标准的80后。当然虫虫不是真名啦。其实是我这个人一直没什么宏图大志,一直想做个不折不扣的米虫,虽然这个看来也算是比较大的志愿了。嗯嗯。点头,点头。(上几张图~- -不要丢鸡蛋哦~)

一直以来都想写点什么,可是肚子里确实没什么墨水。额~OTZ。就一直搁浅啊搁浅。但是~再前不久,虫虫经历了开店以来最最郁闷的一天。这一天,得到了一个买家的中评!也就是大家说的“破处”!!当然~如果大家认为,一个中评就让虫虫郁闷了一天,那就大错特错了!

Of course,为了符合题意。下面有N个第一次~。。额~大家不要闲我啰嗦。。。

第一次开店:算算时间,我从大学毕业也快两年了。接触TB却是在07年的时候,当时怎么就开始在TB上买东西,我已经忘了。当时在校,没有资金,就做了花园街第9号的代理。当时上家给我的代理价貌似还是有很大的优惠,4~当时接触淘宝不多,就跟众多新手卖家MM一样慢慢的摸索啊摸索。上架了一些YY开卖。学生不容易啊,要上课。我记得当时正好是课最多的时候~每天8节课~好死不死,我还选了两门选修。一周就只有周1晚上、周3晚上还有周末两天没课。生意可想而知……渐渐没有了开始的激情。就把店关了。。想说的是…………第一次开店,一个单子也没有!!!

总结:失败的第一次!

第一次赚钱:毕业后,上班接近两年,一直处于不温不火的状态。一个词语就闯进了我的脑子——“创业”!但是怎么创业?做哪行呢?每天逛TB都看到有帖子说XX月入几千。。一下心动了。好,就从网上开始做。但是货源呢~?自己去拿货,要是卖不出去,那不得自己穿?额~。于是又想到之前做的代理。嗯~~要减少成本,先做代理吧。。(我相信很多JMS都跟我一样,开店初期是做代理,等上钻了以后或者更多再自己拿货!)于是,开始疯狂的在TB上找代理。可是一直没有满意的代理,有些价格好看的,又怕质量。。质量好的又贵。。才开的店子~贵了是没人问津的!!

真正开店是在今年4月份,终于找到一家比较满意的上家。于是上图!准备上架~!由于之前也看了很多TB大学的帖子,铺面装修很重要。于是买了旺铺。当时还没加消保。花了我50大洋!(心痛!但是坚信有投入就有回报!)还买了5个模板!然后上好YY,装好店铺,还学着TB大学很多卖家一样到处发帖子。再来就是等待买家。。。。。。一天过去了。。。两天。。也过去了。。。三天。。四天。。。。没人问津。。。后来有个很好的朋友(就是现在店铺的米米)说跟我一起做,并且带来了第一笔生意。激动啊。兴奋啊。。*……&%¥语无伦次……&&%后来由于我自己装修的店铺貌似还PP,店子的YY也很便宜(代理给我多少,我上架就是多少)陆陆续续有个一些生意。。

总结:第一笔单子带来的信心是前所未有的!

第一次中评:重点来了)虫虫有话要说:JMS在初期加了消保后,其实可以不用买旺铺。大家都知道TB有新手卖家旺铺扶植版的。虫虫当时是为了多用些模板让店铺更PP一些才买的~为了节约成本,虫虫现在就只每个月买了5个模板在用。其实扶植版也只用的了一个模板。~没办法。TB规定5个起买~5个才5元钱~也不贵。

绕回来绕回来!!OTZ。。。表跑远了。。。

话说,有一天来了个很可爱的MM,一来就问我有什么优惠,我就告诉她当时的优惠政策,39折并且包邮。然后这个MM说想买多点~,说拉着寝室的一起买。。。估计一共5件!

我一下兴奋了。5件!大单子~!!一冲动就跟这个MM585~包邮!(JMS,我店子的YY我都是上架的代理价!!!85折!!!亏死!!)但是已经说了,人要讲信用!!我忍!这个MM在我店子看了快两个小时,跟我也聊了两个小时。终于要下单子了。却说。有个寝室有个MM不要了。只要4件了。。。问还可以85折么。。。。我就郁闷了。。。没来就亏的~485~啊啊啊·疯了。一忍心~~85折·但是不包邮。。。(让我少亏点吧,不然我跟米米真的要哭死!)这次~这个MM没话说~一下就拍了。过了N~那个MM来说了~。说YY质量不好。。。还说有一件跟图片上不一样。。。于是就给了我个中评。。。。我当时就郁闷了。我就问那个MM~可以改下吗。要不给她退回来吧。(大家知道~YY都是无质量问题不得退换的。但是我还是让MM给我退回来~我自己认了。毕竟,代理我确实不知道质量咋样!)可以,这个MM跟我说。不退。。。。说虽然发错了。花色是她很不喜欢的颜色。但是上身不错。。。。。。虫虫不得不骂一句!!(。我热。。。你上身不错,你还给我中评。。你有病啊?!)额~说粗话了。大家要原谅我。。我实在是很无语。。

总结:随意给中评的MM让人很无奈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

英雄 + 4 原创中的精品哟!!!!!
lktl + 3
小孩 + 6 顶咖啡妹

沙发

第一次退款:注意注意。这不是别人退给我。而是我退给买家!就是在得中评的同一个晚上。虫虫遇到一个很无极的买家MM。是买了一条裙子。但是MM说裙子不对版,是斜的。于是我找到上家,上家让发照片。我就让买家MM发了照片。。我看了照片,我惊呆了,这都什么质量的裙子啊。是我,我是完全穿不出门的。太差了。而且,它确实不对版。我就找到上家说。这个怎么处理。我确实是站在买家这一方的。因为裙子确实太差劲。。上家说让退回去。。。我就跟买家MM说可以退。但是邮费呢~?上家不愿意出邮费。买家MM也不愿意出邮费。。难道要我出???啊啊啊啊~再一次崩溃。。过了一会~买家MM跟我说。她不退了。但是这个裙子不值那么多。要求退款。。。。这个买家MM怎么样都不愿退。就说让我退她钱。。。我纳闷了。。您留一条不对板且穿不出门的裙子在家干啥?买家MM还说不退款,就去投诉我。。。。。当然。我跟大多数新手卖家一样,多么的在乎信誉啊。。。我就跟这个买家MM说,你退回来吧。邮费我出!。。。。。可是。。。可是。。。买家MM还是义无反顾的说。。。不退!!!要退款!!!。。。。我*&……&%……¥这都什么买家啊???出于无奈,我只好忍了。。。退了10元给这个MM。。(MM要求退10元!!)啊啊啊10元。。10元能做什么??给你退全款你不让。非要退10元!!。。。。。。这什么逻辑!!!!????

总结:人,不能那么无极。要质量有问题,请大家直接跟我发照片。如果真的有问题,请给我退回来。。。。不要问我退款了。。。质量有问题,邮费我承担~!!谢谢谢谢。。。。

第一次拿货:有了之前的教训,虫虫终于深刻的认识到……代理,再不能做了!太伤害人了~太太太伤害信誉了。。。太太太太太打击信心了。。。于是~跟米米商量了自己去拿货来做的想法。嗯。说干就干!嗯。嗯。点头,点头。临拿货的前一天晚上~激动、兴奋、亢奋~。。。一晚上没睡着,早上4.5半出发,人山人海。。走了接近四十分钟。一件YY也没拿。。。不行。要坚持。嗯嗯~开始拿货~。。居然都不咋讲价。。。更可气的是,很多卖家简直是看人喊价。。。喊得死贵。你不想卖就直说嘛。。至于吗。~。。拿完货~心情是愉悦的~~。。尽管一晚上没睡着。还是精神!!回到家~算啊算~算啊算。。把拿货的成本算清了。就开始看衣服质量。拆开、展平、叠好、装好……如此重复…弄到晚上10点,终于想睡觉了……第二天开始拍照~上架~。嘿嘿~激动~激动~

总结:今天的辛苦是为了以后,坚持就是胜利!为以后开实体店累积经验。(当然~不会放起TB。)大家一起加油~

现在陆续的有了一些生意~嗯~晒晒记录~呵呵呵~大家一起加油哦~

最后最后~- -真的是最后了~给大家看看我的工作环境~。。。。(其实就是在自己家里~。。)

一部分货~

我的电脑~。。(本来之前是笔记本的~被小偷进了家~。偷走了。我很郁闷)

桌子太小,东西太多。。。很乱。。很乱 。。。OTZ。。。

客房的墙~被我开发出来做悬挂拍摄了。。。。。

为了节约成本。。。。额~读书时用的全开画板。。。也被我利用了。。。

嗯嗯~。就到这里~就到这里。。。休息会~- -

希望大家多多支持我~

本店YY均为现货~。- -

遂宁市区的~可以拍后直接指定交易地址~。省去邮费~!

本店地址:

http://miaol.taobao.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
板凳
照片看不到啊
地板
啊~?我都能看到哒~
报纸
嗯~刷新了下~确实看不到~。我编辑下~
咖啡妹,你好伟大的哦你收徒弟不?
徒弟~!!!- -
我也还在摸索ing~。。。
我又看得到啊```!
我又看得到啊```!
”ぺ嘢蠻人ぺ 发表于 2010-6-19 23:13

呵呵~。那是因为今天下午我编辑了下~
呵呵~。那是因为今天下午我编辑了下~
Tiamo゛┆丹 发表于 2010-6-19 23:15

这么回事撒!!!!!!!
不错  能干 能干~~~~~
回复 11# ___空心、

谢谢~谢谢
回复 1# Tiamo゛┆丹

天嘞,好乖。。。。求交往。。。。求QQ
哪个出卖我的~
回复 12# Tiamo゛┆丹

不存在涩  也 ~~~~